УСЛУГИ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

Мы говорим с клиентом на понятном ему языке, не перегружая сложными юридическими терминами. Это позволяет четко сформулировать конечную цель и разработать безошибочную стратегию
для достижения нужного результата. 
При решении поставленных задач наши юристы и адвокаты всегда руководствуются интересами, жизненными принципами и ценностями клиента.

Закажите обратный звонок

и наш специалист свяжется с Вами

Заказать
ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ
 Банкротство граждан
Жилищные споры
Семейные споры
Раздел имущества супругов
Споры о детях
Алименты
Защита интересов детей
Наследование
Защита прав потребителей
Споры о защите права собственности
Трудовые споры
Военное право
Защита прав пациента
Страховые споры
Административная ответственность
Сопровождение сделок с недвижимостью
Составление правовых документов
Консультации
Онлайн-консультации
Представительство в судах

ИЗ ПРАКТИКИ

Дело о
ребенке, которого
угрожали похитить

Судебные споры о детях считаются одними из самых сложных, даже если обе стороны демонстрируют добрую волю и желание уладить вопрос мирно. Но когда родители являются гражданами разных стран,  то все  усложняется в разы.

 

В Лемикс обратилась женщина, которая долгие годы жила в страхе, что бывший муж может похитить их общего сына. Мужчина является гражданином Украины и постоянно там проживает. Когда-то она приехала к нему, вышла замуж и родила сына. Но затем брак был расторгнут, в 2015 году женщина с сыном переехала домой в Россию и в Украину больше не возвращалась.

 

Последовали долгие и сложные споры. Бывший муж постоянно угрожал, что заберет сына, поскольку категорически против того, чтобы у него было гражданство «недружественной страны». Он пытался отсудить в свою пользу алименты на ребенка, посягал на имущество клиентки, купленное на ее собственные  накопления, выдвигал другие абсурдные требования.

 

Мы стали действовать. Постепенно получили решение об определении места жительства сына с матерью; взыскали алименты с отца. Защитили жилье клиентки, доказав, что оно не является общим имуществом супругов. В то время мы плодотворно сотрудничали с адвокатом из Украины, поэтому смогли добиться того, что украинский суд отказал отцу в определении места жительства ребенка с ним, а позднее ему было отказано и в оспаривании российского гражданства сына.

 

Все бы на этом и закончилось, но мужчина не прекращал угрожать вывезти сына несмотря на запреты и предписания судов. А когда клиентка попыталась наладить общение посредством видеосвязи, он попытался манипулировать и запугивать ребенка, негативно влияя на его эмоциональное состояние. Он говорил сыну лживые и нелицеприятные вещи о его матери, о родне, о стране, где тот проживал.

 

Продолжать подобное общение не было никакого смысла, и с нашей помощью клиентка обратилась в суд с иском о лишении бывшего супруга родительских прав. Уже тогда,  в 2019 году, органы опеки поддержали нас: алиментов так называемый отец никогда не платил, ребенком не интересовался, но при этом постоянно давил на него, запугивал и угрожал вывезти из России в обход судебного решения.

 

Казалось бы — все козыри у нас на руках. Однако в иске нам отказали. Суд указал, что такое решение является крайней мерой и что отец еще может исправиться. Мы предвидели подобный исход и поэтому заранее подготовили и нашу клиентку. Суд стоит на страже права ребенка общаться с обоими родителями, и решение о лишении родительских прав одного из них получить очень сложно.

 

Но мы были нацелены на результат — пусть и не быстрый — и стали готовить  новый иск. Мы заняли позицию выжидания, но при этом буквально ежедневно фиксировали факты полной безучастности и незаинтересованности отца в воспитании собственного сына. За это время не было переведено ни копейки денег, не было звонков, сообщений, писем, подарков. Ничего, за исключением эпизодических высказываний в адрес клиентки и прежних угроз о похищении ребенка.

 

С началом СВО (специальной военной операции) ситуация усугубилась. В 2022 году мы вновь подали иск, в котором говорилось, что за три года в лучшую сторону ничего не изменилось. Но районный суд, невзирая на предоставленные доказательства и поддержку органов опеки, вновь отказал в удовлетворении иска. У матери, измученной угрозами и шантажом, опустились руки.

 

И все же мы настояли на апелляции и до сих пор очень благодарны за то, что женщина нам доверилась и согласилась обратиться в вышестоящую инстанцию. Апелляционный суд отменил решение районного суда и вынес новое: лишить отца родительских прав. И теперь даже если биологический отец попытается забрать ребенка, он будет нести уголовную ответственность за похищение человека. А это уже совсем другая история, в которой мать и ребенок защищены на ином, гораздо более серьезном уровне.

 

Мы бились за маму с сыном пять лет. Судебные заседания проводились в двух странах, и это было долгая, изнурительная и кропотливая работа, которая завершилась нашей абсолютной победой. Эта победа стала возможной благодаря еще и тому, что в самую трудную минуту отчаяния в нас поверили и нам доверились. И, несмотря ни на что, не опустили руки. Этот кейс можно смело назвать жемчужиной нашей практики, и мы по праву им гордимся.

читать далее
Освобождает ли
мобилизация
от уплаты алиментов?

В наш юридический центр обратилась женщина с просьбой взыскать алименты с бывшего мужа на их общую несовершеннолетнюю дочь. Но было одно обстоятельство: отец ребенка был мобилизован в соответствии с Указом Президента РФ от 21.09.2022 № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации».

 

Мы пояснили, что несмотря на это обстоятельство, отец не освобождается от обязанностей по содержанию ребенка. Уровень денежного содержания мобилизованных граждан РФ соответствует уровню денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных силах РФ по контракту. Это и является доходом мобилизованного гражданина, из которого, согласно закону,  производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей.

 

Наши юристы подготовили исковое заявление, однако суд ошибочно приостановил производство, и мы были вынуждены подготовить жалобу на его действия. Дела о взыскании алиментов рассматриваются в минимальные сроки, а решения по ним подлежат немедленному исполнению. В итоге суд возобновил производство, и наш иск в полном объеме был удовлетворен.

читать далее
Берегись
автомобиля

Все мы хорошо помним времена, когда автомобиль считался не роскошью, а средством передвижения. В нынешних же реалиях, когда многие мировые бренды покинули российский рынок, покупка автомобиля (тем более, дорогого) сопряжена со значительными рисками. Это связано и с гарантиями на транспортное средство, и с комплектующими, цена на которые растет с каждым днем, и, наконец, с элементарной порядочностью продавцов автосалона.

 

В Лемикс обратился мужчина с просьбой составить иск о расторжении договора купли-продажи транспортного средства, взыскании убытков, неустойки, штрафа и компенсации морального вреда. Спойлер: если после всего перечисленного у вас возник образ эдакого потребителя-экстремиста, то спешим вас разуверить — это совсем не так. Наш клиент приобрел совершенно новый автомобиль за 2,5 млн рублей.

 

Но радовался недолго: появились проблемы с коробкой передач, в момент переключения скоростей машина разве что не подпрыгивала. Поскольку автомобиль находился на гарантии, покупатель сдал его в ремонт — один раз, второй, третий… и так в течение трех лет. Сервис что-то и как-то чинил, но проблема никуда не делась. Да еще кожаные сиденья в салоне очень быстро протерлись и разошлись по швам; покрытие на дверях и на торпеде вздулось; обнаружились и другие досадные неполадки.

 

Гарантийный срок истекал, и клиент рисковал оказаться в ситуации, когда автомобиль встанет окончательно, а ремонт будет стоить очень, очень дорого.  Мы обратились  к продавцу  с претензией о замене транспортного средства. В ответ получили отказ, из которого следовало, что ни одного из перечисленных дефектов у ТС нет. Тогда к делу подключились эксперты. Были проведены серьезнейшие тесты и испытания, и в итоге нам удалось доказать не только то, что машина неисправна, но и то, что продавец нарушал правила сервисного обслуживания автомобиля в рамках гарантии.

 

Был еще такой нюанс: к моменту рассмотрения дела автомобили той же марки и комплектации в Россию уже не поставлялись, поэтому в случае положительного решения суда  заменить ТС было невозможно.  И поэтому мы изменили исковые требования. Логика была проста: рыночная стоимость автомобиля к моменту рассмотрения дела с 2,5 млн рублей  поднялась до 9 млн рублей, а с учетом дополнительного оборудования — до 11,5 млн рублей. Мы добавили к этой цифре компенсацию убытков, неустойку, штраф за нарушение закона о защите прав потребителей, компенсацию морального ущерба и возмещения судебных расходов и получили почти 25 млн рублей.

 

Спустя год судебных разбирательств, сбора уникальных доказательств, проведения сложнейших технических экспертиз мы сумели подвести дело к мировому соглашению. Когда ответчик, наконец, осознал что вместо 2,5 млн рублей ему грозит выплата в 25 млн, то сам предложил обменять дефектный автомобиль на другой, классом выше и комплектацией лучше — из тех, что еще оставались на складе. А к  нему предоставил запасные колеса, бронепленку и другие «плюшки».

 

Нам удалось прийти к мировому соглашению еще и потому, что у клиента не было цели во что бы то ни стало отжать деньги. Человеку просто нужен был автомобиль — надежный, качественный, за который он однажды уже выложил немалую сумму и с которым ему так не повезло. 
Но зато ему совершенно точно  повезло с Лемиксом.

читать далее
Больше кейсов

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ

КОМАНДА «ЛЕМИКС»

Вся команда